Вторые блюдаСупы

Лапша быстрого приготовления

Лапша быстрого приготовления

Домашняя лапша — это отличная основа для сытного и ароматного супа. Блюдо согреет в холод и придаст сил. Ловите рецепт, который подскажет, как быстро сделать лапшу и приготовить из нее, овощей и мяса вкусный суп.

Первые упоминания о лапше датируются II тысячелетием до н. э. Считается, что родина блюда — Китай, а в Европу лапша попала благодаря венецианскому путешественнику и купцу Марко Поло. Исследователи утверждают, что название продукта имеет тюркские корни и происходит от «lakča» (‘кусочки теста, сваренные в бульоне’). Лапша отлично сочетается с мясом, сыром, яйцами и овощами.

Описание

  • Кухня: Азиатская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 255 ккал

Приготовление

1. Нарежьте мясо и лук

На разделочной доске нарезают говядину

Говядину промываю, очищаю от пленок и прожилок. Нарезаю мясо мелким кубиком. Репчатый лук очищаю и нарезаю тонкими полукольцами.

2. Подготовьте овощи

Говядина, лук, морковь, картофель, сладкий перец

Картофель и морковь очищаю от кожуры. Мою овощи и нарезаю их мелким кубиком. Сладкий перец разрезаю пополам, очищаю от семян, разрезаю вдоль на полоски и режу их на квадратики.

3. Замесите тесто

В руках тесто

В миску для замешивания теста наливаю 200 мл воды. Разбиваю в миску с водой 1 яйцо, добавляю 1 ч. л. соли и размешиваю ингредиенты. Затем всыпаю в миску просеянную муку и замешиваю упругое тесто. Накрываю емкость с тестом чистым полотенцем и оставляю его отдохнуть на 30 минут.

4. Обжарьте лук и мясо

В казане перемешивают говядину и репчатый лук

На плиту ставлю казан и добавляю в него немного растительного масла. Выкладываю в казан мясо и обжариваю несколько минут, пока говядина не побелеет. Затем кладу в казан лук и обжариваю его до золотистости, периодически перемешивая.

5. Добавьте овощи

В казане обжаривают мясо с овощами

К обжаренному с луком мясу добавляю сладкий перец и морковь. Помешивая, обжариваю ингредиенты. Всыпаю в казан нарезанный картофель и перемешиваю.

6. Положите томатную пасту и долейте воду

В казан с бульоном, мясом и овощами добавляют соль

Заправляю ингредиенты томатной пастой. Как только овощи и мясо хорошо подрумянятся, наливаю в казан воду. Она должна полностью покрыть содержимое. Довожу жидкость до кипения и добавляю по вкусу соль и любимые специи. Я использую универсальную приправу. Оставляю все вариться на среднем огне.

7. Раскатайте тесто

На рабочей поверхности раскатывают тесто

Когда тесто отдохнуло, присыпаю рабочую поверхность мукой. Выкладываю на нее тестяной ком и вымешиваю руками. Раскатываю его в тонкий пласт, периодически подпыляя мукой, чтобы тесто не липло.

8. Нарежьте лапшу

В руках нарезанная домашняя лапша

Раскатанное тесто делю пополам. Каждую часть сворачиваю в рулет. Нарезаю свернутое тесто в тонкую лапшу.

9. Завершите приготовление блюда

В казан с готовым блюдом добавляют нарезанную петрушку

Нарезанную лапшу опускаю в кипящий бульон. Перемешиваю ингредиенты. Довожу лапшу до готовности. В готовый суп кладу мелко нарезанную свежую петрушку. Раскладываю лапшу по пиалам и подаю к столу.

Иcточник…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять