Вторые блюда

Лазанья болоньезе с фаршем и полентой

Лазанья болоньезе с фаршем и полентой

Лазанья болоньезе с фаршем и полентой
Вернуться назадВерсия для печати

Время: 8 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1230, всего жиров 81 г., насыщенные жиры 36 г., белки 72 г., углеводы 48 г., клетчатка 8 г., холестерин 241 мг., натрий 1700 мг., сахар 18 г.

Безглютеновая лазанья? Легко! При этом вам не придётся бегать по магазинам в поисках специальной безглютеновой лапши для лазаньи. Ри Драммонд выкладывает слои нежной сырной поленты между прослойками болоньезе и сыра. Просто убедитесь, что ваша полента достаточно густая, и тогда консистенция лазаньи будет идеальной.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Полента

  • 2 ст. л. сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 ст. поленты
  • 1 ст. тёртого пармезана
  • 5 ст. болоньезе в медленноварке, рецепт см. ниже
  • 12 ломтиков проволоне
  • 2 ст. тёртой моцареллы

Болоньезе в медленноварке

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 4 стебля сельдерея, нарезанные
  • 2 моркови, нарезанные
  • 2 луковицы, мелко нарезанные
  • 6 измельчённых зубчиков чеснока
  • 1 банка (170 гр.) томатной пасты
  • 1 ст. сухого красного вина
  • 1,8 кг. говяжьего фарша
  • 2 ст. цельного молока
  • Две банки (по 800 гр.) консервированных перетёртых помидоров в собственном соку
  • 1 ст. л. сушёного орегано
  • 1 ст. л. сушёного базилика
  • 2 ч. л. сушёного тимьяна
  • 2 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 корка пармезана, по желанию

Рекомендации по замене ингредиентов

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, полента, томаты протертые, морковь, орегано, базилик, мускатный орех, тимьян, томатная паста, сыр моцарелла, сыр проволоне, молоко

Приготовление блюда по рецепту:

    1. Разогрейте духовку до 175°С. Прямоугольную форму для запекания размером 22×32 см. смажьте сливочным маслом.
    2. Налейте в кастрюлю 4 ст. воды и поставьте на умеренно-сильный огонь. Постепенно вмешайте поленту, чтобы не образовалось комочков. Добавьте большую щепотку соли. Варите, часто помешивая, пока полента не закипит. Убавьте огонь и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Когда полента будет готова, добавьте сливочное масло и 1/4 ст. пармезана.

  1. Выложите 1 ст. болоньезе на дно подготовленной формы для запекания. Добавьте половину поленты и равномерно распределите её по соусу. Выложите слой из 6 ломтиков проволоне и 3/4 ст. моцареллы, затем полейте сверху 2 ст. соуса. Выложите ещё один слой оставшейся поленты. Сверху выложите оставшийся проволоне, 3/4 ст. моцареллы и оставшийся соус. Посыпьте оставшейся моцареллой и пармезаном.
  2. Накройте фольгой и запекайте в духовке в течение 30 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока сыр не подрумянится и не начнёт пузыриться, ещё примерно 15 минут. Дайте настояться в течение 20 минут перед подачей.
  3. Болоньезе в медленноварке

    В большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. масла. Добавьте сельдерей, морковь и лук, посолите, поперчите и обжаривайте, пока овощи не станут мягче, примерно 10 минут. Добавьте чеснок и обжаривайте в течение 30 секунд. Добавьте томатную пасту и готовьте в течение минуты. Влейте красное вино и готовьте, пока оно почти не выпарится, примерно 3 минуты. Перелейте эту смесь в медленноварку.

  4. Налейте в сковороду оставшиеся 2 ст. л. масла, добавьте говяжий фарш, посолите и поперчите. Готовьте, разбивая комочки, пока мясо не подрумянится, примерно 15 минут. Слейте лишний жир. Добавьте молоко и готовьте, пока оно почти полностью не впитается в мясо, примерно 5 минут.
  5. Переложите мясо в медленноварку вместе с помидорами, орегано, базиликом, тимьяном, хлопьями красного перца, мускатным орехом и коркой пармезана, если используете. Добавьте немного соли. Хорошенько перемешайте, накройте и готовьте при слабом нагреве в течение 6 часов.
  6. Снимите с поверхности жир и проверьте консистенцию. Если соус слишком густой, добавьте немного воды. Если он слишком жидкий, готовьте ещё 30 минут без крышки.

Иcточник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять