Вторые блюда

Сочные отбивные из свинины в кляре

Сочные отбивные из свинины в кляре

Мясо по этому рецепту получается сочным и с румяной корочкой. Такую свинину в кляре можно готовить в будни или для гостей на праздничный стол. Для романтического ужина это блюдо также будет уместно.

Вам понадобится:

  • 300 г свинины;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока;
  • 2 ст.лож. муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • 2 ст.лож. масла;
  • 1 зубчик чеснока.

Сочные отбивные из свинины в кляре

Свиное мясо должно быть свежим, желательно выбирать вырезку. Свинину промойте, промокните бумажным полотенцем. Разрежьте на тонкие пласты. Отбейте кусочки кухонным молотком по бокам. Лучше положить их в полиэтиленовый пакет, чтобы мясные брызги не разлетались по кухне.

Сочные отбивные из свинины в кляре

Приготовьте кляр. Вбейте в мисочку яйцо, посолите и поперчите. Взбейте венчиком. Долейте молоко. Еще раз перемешайте. Добавьте просеянную муку. Смесь должна быть без комочков. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте. По желанию можете добавить любые специи, это не только не помешает, но и придаст новый вкус блюду.

Сочные отбивные из свинины в кляре

Сковороду поставьте на огонь. Влейте растительное масло. Оно должна прогреться. Только после этого обмакивайте каждый кусочек мяса в кляр, обмочив со всех сторон. Выложите отбивные на сковороду.

Сочные отбивные из свинины в кляре

Жарьте на сильном огне до образования золотистой корочки. Переверните на другую сторону и тоже поджарьте. Накройте крышкой, огонь убавьте до среднего и держите еще 10 минут, чтобы серединка дошла до готовности.

Выложите готовые отбивные на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. После этого можно подавать на стол с гарниром и свежими или солеными овощами. Вот так очень быстро удастся накормить семью сытно и вкусно.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Иcточник…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять