Салаты

Салат на праздники

Салат на праздники

Сделать салат для праздничного стола за несколько минут вполне реально. Достаточно заготовить ингредиенты и незадолго до прихода гостей собрать из них блюдо. Шаги подскажет рецепт.

Считается, что салаты распространились за пределы Италии, исторической родины, и попали во Францию в конце XVI века. Именно здесь в XVII–XVIII веках закуска получила дальнейшее развитие. В Средневековье блюдо готовили исключительно из свежей зелени: мяты, петрушки, лука, перьев чеснока. Позже к ним добавили латук. На рубеже XVIII и XIX веков в закуску стали добавлять корнеплоды, холодные соусы, соленые и квашеные овощи. Постепенно салаты превратились в сытное сборное блюдо, состоящее не только из растительных ингредиентов, но и других составляющих и заправок.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время готовки: 10 минут
  • Калорийность на порцию: 263 ккал

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты салата

На столе нарезанные курица, огурцы, картофель, морковь и другие ингредиенты

Куриное филе варю до готовности в подсоленной воде. Даю мясу остыть, а затем разбираю его на волокна. Картофель и морковь варю до готовности, тру на крупной терке. Соленые огурцы нарезаю кубиком.

2. Замаринуйте лук

В пиале залитый маринадом репчатый лук

Репчатый лук очищаю и нарезаю тонкими полукольцами. Кладу лук в пиалу, добавляю по 1 ч. л. сахара и соли. Наливаю уксус и воду. Смешиваю ингредиенты, оставляю лук промариноваться несколько минут.

3. Приготовьте блинчик

В пиале смешивают куриные яйца

В отдельную пиалу разбиваю 2 яйца. Добавляю щепотку соли и размешиваю вилкой, соединяя белки с желтками. Из смеси готовлю на разогретой сковороде яичный блинчик.

4. Соберите салат

Майонез выдавливают из кондитерского мешка на слой вареной моркови

На широкую сервировочную тарелку выкладываю измельченное филе и добавляю по вкусу черный молотый перец. Это будет основа салата. Майонез перекладываю в кондитерский мешок и тонким слоем выкладываю на мясо. Сверху кладу слой картофеля и слой моркови, покрываю каждый майонезом.

5. Добавьте огурцы и лук

На салат выкладывают маринованный лук

Лук вынимаю из маринада и даю ему стечь. На слой моркови выкладываю нарезанные соленые огурцы, сверху кладу маринованный лук. Распределяю его по всей поверхности салата.

6. Нарежьте блинчик

На разделочной доске нарезают яичный блинчик

Остывший яичный блинчик сворачиваю в трубочку. Нарезаю его тонкой лапшой. Выкладываю нарезанный блинчик на салат и покрываю слоем майонеза.

7. Завершите приготовление

Декорирование салата узором из майонеза

Последним слоем выкладываю на салат консервированную кукурузу. Предварительно сливаю с нее жидкость. Декорирую салат узором из майонеза и листочками свежей петрушки.

Иcточник…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять