Вторые блюда

Запеканка с фаршем, кабачками, помидорами и сыром

Запеканка с фаршем, кабачками, помидорами и сыром

Запеканка из кабачков и фарша получается очень сытной и способна заменить полноценный ужин. Все, кому нельзя употреблять жареную пищу, могут взять этот рецепт на вооружение.

Когда делаю эту запеканку, аромат распространяется не только по кухне, но и по подъезду, соседки интересуются рецептом, ведь слюнки просто сами текут.

Вам понадобится:

  • 400 г кабачков;
  • 200 г индюшачьего или куриного фарша;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.лож. масла;
  • 150 г сметаны;
  • 70 г твердого сыра;
  • соль, перец черный молотый, зелень.

Из натертых кабачков отожмите сок

Если есть у вас не особо много времени, обязательно готовьте эту запеканку, она выручит если до прихода домашних или гостей остается примерно 1 час времени. Даже если привезла с дачи перезрелые кабачки, все равно овощи идут в дело, и блюдо получится вкусным. Если нужно диетическое мясо, то берите индюшиный или куриный фарш. Если можете себе позволить что-нибудь жирнее, можете замахнуться на свинину, но будет лучше сделать ее с говядиной.

Кабачки вымойте. Если плоды молодые, то натирайте на терке прямо с кожицей. У перезрелых придется почистить кожуру, а еще удалить сердцевину с семенами и только потом мякоть натереть. Отставьте натертую массу в сторону. Когда выделится сок, слейте его, а кабачки отожмите.

Запеканка с фаршем, кабачками, помидорами и сыром

Лук очистите и измельчите ножом. Разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла, добавьте лук, но жарьте только до прозрачности, постоянно помешивая лопаткой. Добавьте мясной фарш и продолжайте жарить, мешая лопаткой и разбивая мясные комочки. Огонь должен быть средним. Через 10-15 минут фарш изменит цвет на менее яркий. Значит, пришла пора снимать сковородку с огня.

Вымытые и высушенные помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на терке. Чеснок выдавите через пресс. В глубокой мисочке смешайте яйца со сметаной. Посолите и поперчите. Консистенция должна стать однородной, так что легко взбейте венчиком.

Залейте запеканку яично-сметанной смесью и присыпьте сыром

Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите на дно две трети кабачковой массы. Далее добавьте и разровняйте поджаренный с луком фарш. Присыпьте чесноком. Затем идут кружочки томатов. Сверху – остальные натертые кабачки. Залейте яично-сметанной смесью и присыпьте сыром.

Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда форму на полчаса. Когда достанете из духовки, дайте запеканке немного остыть в форме, после чего необходимо посыпать нарезанной зеленью. Можете подавать на стол.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Иcточник…

Лучшие рецепты из сети – Рецепты блинчиков – Рецепты блинов на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять