Выпечка

Легкое печенье за 5 минут

Легкое печенье за 5 минут

Рассыпчатое печенье с финиками станет вкусным дополнением к чаю. Возьмите за основу рецепт песочного теста на сметане. Быстро приготовить десерт поможет детальное описание технологии.

Чтобы не пропустить другие мои рецепты, подписывайтесь на мою страницу в Instagram и на канал в YouTube.

История песочного печенья начинается примерно в XII веке. Считается, что англичане и шотландцы добавляли в остатки теста для выпечки хлеба сахар и пекли коржики в печи. Гораздо позже к тесту стали добавлять сливочное масло. Тогда лакомиться изделиями из песочного теста могли зажиточные слои населения, а беднякам оно было недоступно. В классическом рецепте песочного теста содержится одна часть сахара, две части масла и три части муки. Однако сегодня рецептура претерпела изменения, и часто в тесто добавляют сметану, яйца, разрыхлитель и разнообразные пряности.

Описание

  • Кухня: Казахская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 412 ккал

Приготовление

1. Смешайте сухие ингредиенты

В стеклянной миске смешивают муку с разыхлителем

В глубокую миску просеиваю пшеничную муку. Добавляю разрыхлитель и щепотку соли. Смешиваю сухие ингредиенты.

2. Добавьте масло

В стеклянной миске руками смешивают муку и сливочное масло

Сливочное масло достаю из холодильника заранее. К моменту приготовления теста оно должно нагреться до комнатной температуры и стать мягким. Добавляю масло в тесто и тщательно растираю массу в масляную крошку.

3. Смешайте сметану и яйца

В миску с масляной крошкой добавляют сметанно-яичную смесь

В пиалу со сметаной добавляю яичные желтки. Перемешиваю массу до однородной консистенции. Переливаю яичную массу к масляной крошке и замешиваю тесто. Я вымешиваю его руками, но можно воспользоваться миксером.

4. Отправляю тесто на расстойку

Миску с песочным тестом накрывают пищевой пленкой

Вымешиваю тесто, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Формирую из него шар и кладу в чистую глубокую миску. Накрываю тесто пищевой пленкой и оставляю на 10–15 минут.

5. Наполните финики орехами

Очищенные от косточки финики наполняют грецкими орехами

Грецкие орехи очищаю. Ядра делю пополам. Финик надрезаю и достаю косточку. Внутрь вкладываю грецкий орех. Делаю 12 таких заготовок.

6. Разделите тесто на части

Песочное тесто разделенное на порции

Из теста формирую колбаску. Делю ее на 12 равных частей. Каждую часть скатываю в небольшой шар.

7. Сформируйте печенье

На лепешку из теста кладут финик

Раскатываю каждый шар теста в круглую лепешку толщиной 2 мм. Внутрь каждой заготовки кладу финик с орехом. Соединяю края заготовок по аналогии с формовкой вареников. Затем руками придаю печенью округлую форму и кладу швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.

8. Испеките печенье

Песочное печенье окунают в пиалу с растопленным шоколадом

Разогреваю духовку до температуры 180–190 °С. Ставлю в разогретую духовку противень с заготовками и выпекаю 30 минут. Готовое печенье снимаю с противня и даю остыть. Край печенья обмакиваю в растопленный шоколад.

Иcточник…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять