Выпечка

Рамен с курицей: корейский рецепт с фото

Рамен с курицей: корейский рецепт с фото

Острый, горячий и ароматный рамен готовится за считанные минуты. Простое и сытное блюдо превратится в деликатес, если добавить курицу. Корейский рецепт поможет сделать идеальный рамен.

Лапша быстрого приготовления, рамен, в Корее очень популярна. В среднем каждый кореец съедает 77 пачек рамена в год. Эта лапша появилась в середине XX века. Поначалу импортный продукт полюбился за простоту приготовления, и уже в 1960-х его стали производить в Корее. В стране изготавливают сотни видов рамена с готовыми вкусовыми добавками. Его обычно едят вне дома, на пикнике или в дороге. В домашних условиях корейцы обожают готовить лапшу по-своему, используя дополнительные ингредиенты. Некоторые кладут в лапшу консервированного тунца, а другие делают рамен с курицей.

Почему этот рецепт мы считаем лучшим?

Интенсивный вкус и аромат. Корейский рамен отличается насыщенным вкусом и ароматом. Их обеспечивает чеснок и лук, а также бульон из курицы. Острый красный перец, которым щедро приправляют блюдо, добавляет лапше пикантности.

Быстрота приготовления. Куриный рамен готовится буквально за несколько минут. Продукты проходят минимальную обработку, а лапша быстрого приготовления не требует долгой термической обработки.

Разнообразие ингредиентов. Рамен с курицей по корейской традиции дополняется различными вкусовыми добавками. Кроме курицы и рамена, который может заменить любая качественная лапша быстрого приготовления, в блюдо обязательно добавляют яйцо. Дополнительные компоненты варьируются. Часто в рамен кладут тонко нарезанные грибы, кинзу, шпинат, сушеные водоросли, кимчи, нашинкованные кабачки и морковь.

Какую часть курицы лучше использовать для рамена? Оптимальный выбор — бедро. Если требуется максимально диетический рамен, то используйте грудку или крылышки.

Можно ли готовить рамен в микроволновке? Если есть уже приготовленная курица, то сделать рамен в микроволновке вполне реально. Уложите птицу, нарезанную на небольшие кусочки, в миску. Добавьте рамен, разломанный на несколько кусков, и влейте воду, чтобы покрыть лапшу. Готовьте до 5 минут на максимальной мощности, периодически помешивая. В конце добавьте приправы и оставьте рамен в микроволновке еще на 2 минуты.

Как понять, что рамен готов? Курица становится мягкой и легко нарезается. Готовая лапша эластичная и мягкая, но не расползается.

Что делать если рамен получился слишком острый? Долейте в него кипяток. Получится больше бульона, а острота убавится.

Как быть если лапша не доварилась? Если лапша еще твердовата, то накройте миску с раменом тарелкой и оставьте так на несколько минут.

Что делать если лапша переварилась? Попробуйте удалить из бульона размякшую лапшу и заменить ее другой, сваренной отдельно. Обязательно добавьте еще специй и подогрейте рамен в микроволновке в течение 1 минуты.

Как хранить рамен? Готовый рамен лучше сразу съесть. В холодильнике его можно хранить не больше суток.

Описание

  • Кухня: Корейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время готовки: 10 минут
  • Калорийность на порцию: 200 ккал

Приготовление

1. Нарежьте зеленый лук

Нарезка зеленого лука

Ополосните холодной водой зеленый лук. Обсушите его и отделите зеленые стрелки от белой части. Стрелки нарежьте поперек кусочками до 1 см. Белую часть лука разрежьте пополам вдоль.

2. Измельчите чеснок

Нарезка чеснока

Очистите 7–8 зубчиков чеснока от шелухи. Если она плохо снимается, то замочите зубчики на пару минут в холодной воде, после этого шелуха сойдет очень легко. Каждый зубчик нарежьте вдоль на пластинки толщиной менее 1 мм.

3. Подготовьте куриное бедро

Бедро курицы

Снимите с куриного бедра кожу и аккуратно удалите косточку. Прижмите бедро к доске и разрежьте вдоль на два тонких пласта. На одной стороне каждого пласта острым ножом сделайте несквозные надрезы косой решеткой. Подготовленную курицу слегка посолите.

4. Приготовьте яйцо

Яйцо отваривают без скорлупы в микроволновке

В глубокую стеклянную или керамическую мисочку емкостью около 250 мл налейте 120 мл кипятка. Добавьте 1 ст. л. уксуса и щепотку соли. Аккуратно разбейте скорлупу и выпустите в миску яйцо. Оставьте на минуту и, когда поверхность свернется, сделайте в желтке несколько проколов зубочисткой. Закройте миску пищевой пленкой, проткните в ней несколько дырок и поставьте в микроволновку на 40 секунд на максимальную мощность. Готовое яйцо пашот переложите на тарелку, чтобы не переварилось.

5. Поджарьте курицу

Обжарка куриного бедра с чесноком

Поставьте сковороду с высокими бортиками на средний огонь. Положите в нее 10 г сливочного масла, налейте 1 ст. л. растительного. Выложите в сковороду курицу и слайсированный чеснок. Обжарьте птицу до румяности с каждой стороны.

6. Добавьте белую часть лука

Добавление лука и красного перца

Положите в сковороду белую часть лука и 1 ст. л. порошка чили. Если острое не любите, то кладите перца меньше или замените его паприкой. Перемешивая, готовьте все на минимальном огне, пока лук не станет эластичным.

7. Влейте воду

Добавление воды

В сковороду с обжаренной курицей влейте 600 мл воды. Аккуратно все перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне.

8. Добавьте лапшу рамен

Добавление рамена

Вскройте лапшу, найдите пакетики с приправами и высыпьте их в сковороду. Отправьте туда же лапшу. Варите 3–4 минуты, если рамен фирменный, или до размягчения лапши в остальных случаях. Готовый рамен переложите в миску. Курицу нарежьте кусочками и разместите сверху. Гарнируйте рамен зеленым луком и яйцом пашот. Последнее аккуратно вскройте, чтобы вытек желток. Ешьте горячим.

  • Видео с рецептом

Иcточник…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять