ДесертыТорты

Праздничный торт

Праздничный торт

Шоколадный торт не приготовить за двадцать минут. Нужно сделать тесто, крем и глазурь, дать коржам хорошо пропитаться. Чтобы получить вкусный десерт, следуйте пошаговому рецепту приготовления.

Во многих национальных кухнях есть свой шоколадный торт. Хотя история появления десерта доподлинно неизвестна, считают, что впервые лакомство приготовили во Франции в XVIII веке. Какао-бобы были очень дорогими, поэтому позволить себе такой десерт могли лишь богатые люди. В 1828 году была изобретена первая машина для производства какао-порошка. Благодаря прессу из какао-бобов получали масло и чистый порошок. Это изобретение сделало шоколадный десерт доступным и популярным.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 50 минут
  • Калорийность на порцию: 360 ккал

Приготовление

1. Смешайте желтки с сахаром

В миску с желтками насыпают сахар

Разбиваю 4 яйца, отделяю белки от желтков. Яйца и остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры. Кладу желтки в глубокую миску, добавляю 90 г сахара и взбиваю ингредиенты миксером на высокой скорости. Масса должна посветлеть и немного увеличиться в объеме. Затем вливаю 100 мл воды комнатной температуры и еще раз перемешиваю массу миксером.

2. Взбейте белки

В глубокой миске взбиваю белки

В отдельную посуду выкладываю белки. Добавляю щепотку соли. Взбиваю белки миксером на высокой скорости до образования пышной массы. Во время взбивания постепенно всыпаю еще 90 г сахара.

3. Приготовьте тесто

В миску насыпают разрыхлитель

Уменьшаю скорость миксера и, не переставая взбивать белки, соединяю их с желтковой массой. Перемешиваю основу до однородной консистенции. Затем просеиваю в тесто 130 г муки с разрыхлителем и 3 ст. л. какао. Перемешиваю ингредиенты венчиком до получения однородной шоколадной массы.

4. Испеките бисквит

В разъемную форму наливают тесто

Использую разъемную форму для выпекания. Дно застилаю пергаментом. Перекладываю в форму приготовленное тесто. Выпекаю изделие в разогретой до 180 °C духовке 30–40 минут. Готовый бисквит остужаю и разрезаю на два коржа.

5. Смешайте ингредиенты для крема

В миске смешивают яйца со сгущенкой и мукой

В миску разбиваю 2 яйца. Всыпаю 50 г сахара и ванилин по вкусу. Вливаю в миску сгущенное молоко и добавляю 3 ст. л. (30 г) муки. Перемешиваю ингредиенты венчиком до однородной густой консистенции. Затем добавляю 250 мл молока и еще раз хорошо перемешиваю массу.

6. Приготовьте крем

В сковороде готовят крем для торта

Ставлю на малый огонь глубокую сковороду с толстым дном. Переливаю в нее заготовку для крема. Нагреваю смесь при постоянном помешивании. Как только масса загустеет, снимаю крем с огня и даю немного остыть.

7. Добавьте масло

В миске взбивают крем миксером

В отдельной емкости взбиваю миксером 250 г мягкого сливочного масла. Добавляю к маслу приготовленный крем. Смешиваю крем с маслом миксером.

  • 8. Соберите торт

    В разъемной форме собирают торт

    Разрезанные коржи пропитываю теплым молоком (примерно 2 ст. л. на 1 корж). Устанавливаю на блюдо разъемное кольцо и помещаю в него корж-основу. Затем выливаю в форму весь крем и разравниваю его лопаткой. Сверху кладу второй корж. Оборачиваю форму полиэтиленовым пакетом или пленкой и ставлю в холодильник на 1 день, чтобы крем хорошо пропитал коржи и застыл.

9. Приготовьте глазурь

В миске смешивают ингредиенты для приготовления глазури

На следующий день готовлю глазурь. В жаропрочную миску кладу 50 г сливочного масла, 3 ст. л. (60 г) сахара, 4 ст. л. сметаны жирностью 15% и 3 ст. л. какао. Ставлю миску на медленный огонь и помешивая, варю шоколадную глазурь. Все ингредиенты должны соединиться в однородную гладкую массу без комочков.

10. Декорируйте торт

Торт покрывают шоколадной глазурью при помощи лопатки

Торт достаю из холодильника, перекладываю на сервировочную тарелку и снимаю разъемное кольцо. Шоколадной глазурью сверху поливаю торт. Разравниваю ее лопаткой. Ставлю шоколадный торт в холодильник на 20 минут, чтобы глазурь остыла и схватилась, а затем подаю десерт к столу.

Иcточник…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять